- 調理時間 5分
- エネルギー 456kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| 長ねぎ | 5cm | 5g | |
| 卵 | 1個(M) | 51g | |
| 焼き鳥(たれ) | 1缶 | 35g | |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 小さじ1 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
1耐熱ボウルに卵を割り入れ、斜め薄切りにした長ねぎ、めんつゆ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
2①をレンジ(600W)で約1分加熱し、軽く混ぜ合わせ、さらに約30秒加熱する。
3器にご飯を盛りつけ、②、焼き鳥の順にのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 456kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.8g |
| 脂質 | 15.7g |
| 炭水化物 | 58.5g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 5g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |













































