焼き鳥缶で!ふわふわたまごの親子丼

メール
送信
写真:焼き鳥缶で!ふわふわたまごの親子丼

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 456kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
長ねぎ 5cm 5g
1個(M) 51g
焼き鳥(たれ) 1缶 35g
めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

1耐熱ボウルに卵を割り入れ、斜め薄切りにした長ねぎ、めんつゆ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

2①をレンジ(600W)で約1分加熱し、軽く混ぜ合わせ、さらに約30秒加熱する。

3器にご飯を盛りつけ、②、焼き鳥の順にのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 456kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 15.7g
炭水化物 58.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 5g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー