シーフードと野菜にコクとうま味のあるイタリアンドレッシングがよく合うサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 193kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個 | 36g | |
いか | 1杯 | 230g | |
えび(小) | 6尾 | 84g | |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
1いかは皮つきのまま1cm幅に切る。いかの足は食べやすい大きさに切る。えびといかを熱湯でゆでる。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3器に②を敷き、①と半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 193kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.7g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 38g |
このレシピに使われている商品
リーフレタスを活用しよう
魚介のサラダのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ
素材について
旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。