卵を使わずに、コクのある味わいに仕上げたエッグケアを使用したベーグルサンドです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 565kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 24g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ベーグル | 2個 | 200g | |
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ミニトマト | 4個(中) | 48g | |
くるみ | 5個 | 15g | |
オリーブ油 | 小さじ4 | ||
キユーピー エッグケア(卵不使用) | 大さじ2 |
作り方
1ベーグルは横半分に切り、切った面にオリーブ油を小さじ1ずつ塗り、オーブントースターで焼く。
2アボカドは中身を取り出し、ボウルに入れ、フォークなどですりつぶし、エッグケアで和える。粗みじん切りにしたくるみを加え、さっと混ぜる。
3ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
4①の下半分に②と③をのせ、①の上半分ではさむ。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 565kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 59.8g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 24g |