アボカドとゆで卵の燻製マヨネーズ和え

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写真:アボカドとゆで卵の燻製マヨネーズ和え

クリーミィなアボカドとゆで卵を燻製マヨネーズで和えました。燻製の深い香りと卵のコクが楽しめる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 432kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
玉ねぎ 1/4個 47g
ゆで卵 2個 100g
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ4

作り方

1アボカドは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。

2ボウルに①と燻製マヨネーズを入れ混ぜる。ゆで卵を大きめにくずしながら加え、ざっと和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 432kcal
たんぱく質 9g
脂質 41.8g
炭水化物 6.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 24g

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素材について 玉ねぎの基本情報

秋|旬は4〜6月,9〜12月

玉ねぎの話

玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。

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