イタリアンドレッシングの深い味わいが、スモークサーモンとモッツァレラチーズを使ったサラダによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 216kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/8個 | 20g | |
| 黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
| ルッコラ | 1/4袋 | 8g | |
| スモークサーモン | 6枚(切れ) | ||
| モッツァレラチーズ | 1/2袋 | 50g | |
| キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 | ||
| サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 | 12.5g |
作り方
1赤・黄パプリカは5mm幅の細切りにする。ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
2器にベビーリーフを敷き、①、スモークサーモン、ブラックオリーブを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 216kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.9g |
| 脂質 | 14.2g |
| 炭水化物 | 4.2g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 37g |













































