作りたてのたまごサラダに、もっちりとした食感の黒豆を合わせました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 208kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
黒豆(市販品) | 62g | ||
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キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2ボウルに①と黒豆を入れ、さっくりと和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |