豚肉の黒酢たまねぎ炒め 手巻きパン

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写真:豚肉の黒酢たまねぎ炒め 手巻きパン

薄くのばした食パンで、黒酢たまねぎのソースで炒めた甘酸っぱい豚肉と野菜を包んで北京ダック風におたのしみください。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 472kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 61g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

豚ロース肉 3枚(トンカツ用)
大根 100g
きゅうり 1本 98g
にんじん 1/4本 45g
サンドイッチ用食パン 8枚 180g
サラダ油 大さじ1/2
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1豚ロース肉は1.5cm幅に切る。

2皮をむいた大根とにんじん、きゅうりは、長さ6cmの細切りにして混ぜ合わせ、器に盛りつける。

3サンドイッチ用食パンは麺棒などで薄くのばし、②に盛りつける。

4フライパンに油をひいて熱し、①を約3~4分炒め火が通ったら、ソースを加えて全体にからめる。器に盛りつけ、③に添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 472kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 26.4g
炭水化物 28.6g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 61g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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