豚肉とチンゲン菜の黒酢たまねぎ炒め

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写真:豚肉とチンゲン菜の黒酢たまねぎ炒め

豚肉とチンゲン菜の黒酢たまねぎ炒めに、ミニトマトを加えてフレッシュな酸味を効かせました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 809kcal
  • 食塩相当量 4.7g
  • 野菜摂取量 109g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 200g
チンゲン菜 2株 170g
ミニトマト 4個(中) 48g
オリーブ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1豚ロース肉は長さ3等分に切る。

2チンゲン菜は大きめのひと口大に切り、茎と葉に分けておく。ミニトマトは半分に切る。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を中火で約3分炒め、②のチンゲン菜の茎を加えてさらに約2分炒める。ソースを加えてからめたら、②のチンゲン菜の葉とミニトマトを加え、さっと炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 809kcal
たんぱく質 42.7g
脂質 56.2g
炭水化物 27.8g
食塩相当量 4.7g
野菜摂取量 109g

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