たっぷりのキャベツの細切りに、黒酢たまねぎ味の豚ばらソテーをのせ、青じそとみょうがを効かせた、おかずサラダです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 1217kcal
- 食塩相当量 4.6g
- 野菜摂取量 83g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 250g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 1/6個 | 130g | |
青じそ | 5枚 | 5g | |
みょうが | 3個 | 30g | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め | 1袋 | 100g |
作り方
1豚ばら肉は長さ5cmに切る。
2キャベツは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。青じそはみじん切りにする。ボウルにキャベツと青じそを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
3フライパンに油をひいて熱し、①を中火で約3分焼き、ソースを加えて全体にからめる。
4②の上に③を盛りつけ、小口切りにしたみょうがをのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.8g |
脂質 | 99.9g |
炭水化物 | 28.8g |
食塩相当量 | 4.6g |
野菜摂取量 | 83g |
このレシピに使われている商品
ばら肉を活用しよう
肉のサラダのレシピ
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒めを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。