ピザ生地にじんわりしみ込んだバジルソースに、モッツァレラチーズのクリーミィさと、生のミニトマトのフレッシュさがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 250kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 100g | |
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ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
モッツァレラチーズ | 12個(ひと口 小) | 48g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
3ピザクラストにバジルソースをぬり、モッツァレラチーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。
4③に②をのせる。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 29.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 27g |