バジル香る フレッシュミニトマトのピザ

メール
送信
写真:バジル香る フレッシュミニトマトのピザ

写真:バジル香る フレッシュミニトマトのピザ

写真:バジル香る フレッシュミニトマトのピザ
写真:バジル香る フレッシュミニトマトのピザ

ピザ生地にじんわりしみ込んだバジルソースに、モッツァレラチーズのクリーミィさと、生のミニトマトのフレッシュさがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 100g
ミニトマト 6個(小) 54g
モッツァレラチーズ 12個(ひと口 小) 48g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

作り方

1オーブンは250℃に予熱する。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

3ピザクラストにバジルソースをぬり、モッツァレラチーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。

4③に②をのせる。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 10.6g
炭水化物 29.1g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 27g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す