パッケージサラダを使って、かんたんに作れる一品です。
- 調理時間 10分
 - エネルギー 411kcal
 - 食塩相当量 2.3g
 - 野菜摂取量 67g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| うどん | 2玉 | 440g | |
|---|---|---|---|
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
| ミニトマト | 6個 | 54g | |
| 九州を味わう ゆず香るごまドレッシング | 適量 | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g | 
作り方
1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2器に①を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、ツナ、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 411kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 14.2g | 
| 脂質 | 13.5g | 
| 炭水化物 | 56.1g | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 
| 野菜摂取量 | 67g | 
        





							




                            
                        
                          


































