紅しょうが香る 豚しゃぶとじゃがいものフライパン蒸し

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写真:紅しょうが香る 豚しゃぶとじゃがいものフライパン蒸し

やわらかく蒸した豚肉のうま味とせん切りじゃがいもの食感がたのしめるフライパン蒸しです。紅しょうががアクセントになり、深煎りごまドレッシングのマイルドでクリーミィな味とよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 587kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 12g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(直径26cmのフライパン))

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g(ロース)
じゃがいも 3個 320g
小ねぎ 2本 4g
紅しょうが 大さじ2
50ml
キユーピー 深煎りごまドレッシング 1/2カップ 100g

作り方

1じゃがいもは皮をむいてせん切りにして水にさらして、水気をきる。豚肉は長さ半分に切る。

2フライパンに①をのせる。水を回し入れ、ふたをして強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

3②に紅しょうがと小口切りにした小ねぎをのせる。

4器にドレッシングを入れ、③をつけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー 587kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 37.6g
炭水化物 36.1g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 12g

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素材について 豚肉の基本情報

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