HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。ふんわりと固まるHOBOTAMA 加熱用液卵風の色味がきれいな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 510kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| 長ねぎ | 5cm | 10g | |
| しょうゆ | 小さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/4 | ||
| 米油 | 大さじ1 | ||
| GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2長ねぎは粗みじん切りにする。
3フライパンに米油をひいて熱し、①を入れてひと混ぜし、ご飯を加えて炒める。②を加えてさらに炒め、塩をふり、しょうゆを回し入れて混ぜ、火を止める。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 510kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 16.3g |
| 炭水化物 | 78.9g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 10g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
ピラフ・炒飯のレシピ
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |

















































