卵を使わない シンプルチャーハン

メール
送信
写真:卵を使わない シンプルチャーハン

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。ふんわりと固まるHOBOTAMA 加熱用液卵風の色味がきれいな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 510kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 200g
長ねぎ 5cm 10g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
米油 大さじ1
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2長ねぎは粗みじん切りにする。

3フライパンに米油をひいて熱し、①を入れてひと混ぜし、ご飯を加えて炒める。②を加えてさらに炒め、塩をふり、しょうゆを回し入れて混ぜ、火を止める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 510kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 16.3g
炭水化物 78.9g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 10g

米を活用しよう

ピラフ・炒飯のレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー