ちくわをレンジ加熱するだけのおつまみに、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめる燻製マヨネーズを添えました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 180kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ちくわ | 4本(小) | 120g | |
|---|---|---|---|
| キユーピー 燻製マヨネーズ | 適量 |
作り方
1ちくわは縦6等分に切り、クッキングシートに並べる。
2①をレンジ(600W)で約5分加熱する。
3器に②をのせ、燻製マヨネーズを添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 180kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.5g |
| 脂質 | 13g |
| 炭水化物 | 8.3g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































