さば缶の燻製リエット風

メール
送信
写真:さば缶の燻製リエット風

さば水煮缶詰に燻製マヨネーズを混ぜるだけでできる、かんたんおつまみです。燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 327kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

さば水煮(缶詰) 1缶 190g
クラッカー 6枚 18g
黒こしょう 少々
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルに水気をきったさば水煮を入れ、黒こしょうをふり、燻製マヨネーズで和える。器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

2器に①とクラッカーをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 327kcal
たんぱく質 21g
脂質 22.8g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す