燻製さばサンド

メール
送信
写真:燻製さばサンド

塩さばの味わいと燻製マヨネーズの風味がよく合うサンドイッチです。燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 552kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

食パン 2枚(8枚切)
リーフレタス 1枚 20g
塩さば 1切れ 70g
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ1

作り方

1食パンはトースターでこんがりと焼く。

2リーフレタスは冷水にさらして水気を切る。

3魚焼きグリルで塩さばを焼く。

4①に②、③の順にのせ、燻製マヨネーズをかけてはさみ、半分に切る。

調理のポイント

塩さばに骨がある場合は抜いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 552kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 29.1g
炭水化物 42.9g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す