ねぎ塩のりたま丼

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写真:ねぎ塩のりたま丼

ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 471kcal
  • 食塩相当量 4.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
韓国のり 4枚 3g
青ねぎ 適量
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1袋 138g

作り方

1器にご飯を盛りつけ、ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎを散らし、韓国のりを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 471kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 14.9g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 4.7g
野菜摂取量 1g

米を活用しよう

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