ミニトマトとモッツアレラチーズに、バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクがよく合います。いつものカプレーゼに、パンの香ばしさが加わり一味違うおいしさがたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 341kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 8個(小) | 72g | |
モッツァレラチーズ | 16個(ひと口 小) | 64g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2食パンにバジルソースを小さじ2ずつをぬる。
3②に①とモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで約3分、モッツアレラチーズが少し溶けるくらいまで焼き、残りのバジルソースをかける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
焼く途中、焦げそうになったらアルミホイルをかけて焼いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 341kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 33.1g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 36g |