ごま油とにんにくの香りが効いたでたれで和えた小ねぎを、たっぷりとそうめんにかけました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 328kcal
- 食塩相当量 6.4g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| そうめん | 2束 | 100g | |
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 1束 | 100g | |
| めんつゆ(ストレート) | 150ml | ||
| キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきる。
2ボウルに小口切りにした小ねぎを入れ、ねぎ塩たまごのたれを加えて混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、②をのせ、半分に切ったねぎ塩たまごのたまごを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 328kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.6g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 49.5g |
| 食塩相当量 | 6.4g |
| 野菜摂取量 | 50g |












































