唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれが、たれで漬けたゆでたまごとクリーミィなアボカドとよく合います。塩昆布がアクセントになります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 230kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| 塩昆布 | 5g | ||
| キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。
2ボウルに①を入れ、塩昆布とうま辛たまごのたれを加えて和える。
3うま辛たまごのたまごは4等分のくし形切りにし、長さ半分に切る。
4②に③を加えてさっと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 230kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.3g |
| 脂質 | 19.4g |
| 炭水化物 | 8.6g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































