うま辛アボカドたまご

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写真:うま辛アボカドたまご

唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれが、たれで漬けたゆでたまごとクリーミィなアボカドとよく合います。塩昆布がアクセントになります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 230kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
塩昆布 5g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。

2ボウルに①を入れ、塩昆布とうま辛たまごのたれを加えて和える。

3うま辛たまごのたまごは4等分のくし形切りにし、長さ半分に切る。

4②に③を加えてさっと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 230kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 19.4g
炭水化物 8.6g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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