ベーコンの塩味とコーンクリームのほんのりとした甘みがよく合う、マカロニグラタンです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 418kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| マカロニ | 80g | ||
|---|---|---|---|
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| ピザ用チーズ | 60g | ||
| ドライパセリ | 少々 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| A | 牛乳 | 20ml | |
| A | サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) | |
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋 | 50g |
作り方
1マカロニは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ベーコンは1cm幅に切る。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、②、コーンを加えて混ぜる。
4耐熱容器に③を入れ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 418kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 18.3g |
| 炭水化物 | 44.2g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |
















































