鶏の照り焼き トマト大根のサラダ

メール
送信
写真:鶏の照り焼き トマト大根のサラダ

鶏むね肉の照り焼きの甘さに、トマトの酸味と大根の辛みがちょうどよいバランスの、おかずサラダです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 816kcal
  • 食塩相当量 5.5g
  • 野菜摂取量 215g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

鶏むね肉 300g
トマト 2個 330g
大根 100g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~ 1袋 100g

作り方

1鶏むね肉は皮を除き、5mm幅の細切りにする。ソースの袋に入れ、ジッパーをしっかりと閉めて、袋の上から約1分もみこむ。

2トマトは厚さ1cmの輪切りにする。大根は皮をむき、長さ4cmのせん切りにして、水にさらして水気をきる。器にトマトを並べ、中央に大根をのせる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて中火で約3分炒め、②の上に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 816kcal
たんぱく質 69.4g
脂質 35g
炭水化物 53g
食塩相当量 5.5g
野菜摂取量 215g

このレシピに使われている商品

鶏むね肉を活用しよう

肉のサラダのレシピ

FreshStock 鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~を使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す