たらこのような味わいと食感を楽しめる、植物生まれのたらこ風パスタです。
- 調理時間 15分
 - エネルギー 464kcal
 - 食塩相当量 2.4g
 - 野菜摂取量 0g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| 塩 | 適量 | ||
| GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 | 1袋(23g) | 
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 464kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g | 
| 脂質 | 7.7g | 
| 炭水化物 | 80.4g | 
| 食塩相当量 | 2.4g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
        





							




                            
                        
                          
































