カルボナーラスパゲッティ

写真:カルボナーラスパゲッティ

濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つ、クリーミィなカルボナーラです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 535kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
チャービル 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋(70g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和え、チャービルを飾る。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 535kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 14.6g
炭水化物 82g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 1g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー