コーンクリームのやさしい甘さとチーズのコクがよく合うドリアです。お子様にもおすすめの一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 490kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 300g | ||
|---|---|---|---|
| にんじん | 1/4本 | 45g | |
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| ピザ用チーズ | 50g | ||
| パセリ | 適量 | ||
| A | 牛乳 | 小さじ4 | |
| A | サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) |
作り方
1にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2ボウルにご飯と①を入れて混ぜ合わせる。
3耐熱容器に②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをぬり広げ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 490kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14g |
| 脂質 | 16.3g |
| 炭水化物 | 68.9g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 野菜摂取量 | 23g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |













































