こんがりと焼いたチキンソテーに、アーモンドの香りとピーナッツのコクで味わい深く仕上げたドレッシングをかけるだけで、ごちそう感のある一品が作れます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 456kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
|---|---|---|---|
| ぶなしめじ | 1/2パック | 51g | |
| マッシュルーム | 3個 | 27g | |
| パセリ | 適量 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 胡麻&アーモンド | 適量 |
作り方
1ぶなしめじは小房に分ける。マッシュルームは厚さ3mmの薄切りにする。
2鶏もも肉は、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼き、①を入れて炒める。
3器に②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 456kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.4g |
| 脂質 | 36.3g |
| 炭水化物 | 7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 3g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。








































