BBQマヨチキンサンド

メール
送信
写真:BBQマヨチキンサンド

カンパーニュで、リーフレタス、トマト、サラダチキンをはさみました。スモークフレーバーのBBQマヨがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 51g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

カンパーニュ 2切れ 80g
トマト 1/4個 41g
リーフレタス 1/2枚 10g
サラダチキン 60g
キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味 大さじ1

作り方

1カンパーニュはオーブントースターで軽く焼く。

2トマトは輪切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
サラダチキンは薄切りにする。

3①のカンパーニュ1枚に②のリーフレタス、トマト、BBQマヨ、サラダチキンの順にのせ、残りのカンパーニュではさむ。

調理のポイント

オーブントースター加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 9.3g
炭水化物 43.9g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 51g

その他パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味を使ったレシピ


素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

このレシピが関連するカテゴリー