BBQマヨハンバーガー

メール
送信
写真:BBQマヨハンバーガー

ジューシーなハンバーグに、リーフレタス、トマト、チーズ、BBQマヨをたっぷりとはさんだハンバーガーです。BBQマヨのスモークフレーバーが食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 494kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

バンズ 1個 60g
トマト 50g
リーフレタス 1/2枚 10g
ハンバーグ 1個(レトルト) 130g
スライスチーズ 1枚 18g
キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味 10g

作り方

1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。

2トマトは輪切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3ハンバーグは、袋の表示通りあたためる。

4①に②のリーフレタス1/4枚、③、スライスチーズ、BBQマヨ、トマト、残りのリーフレタスの順にはさむ。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 494kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 23.4g
炭水化物 47.2g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 60g

その他パンを活用しよう

バーガー・ロールサンドのレシピ

キユーピー 世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味を使ったレシピ


素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

このレシピが関連するカテゴリー