とろりとした2種のチーズとトリュフマヨが相まってクリーミィな味わいになり、バターでカリッと焼いたトーストとよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 867kcal
- 食塩相当量 4.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| 食パン | 2枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| ハム | 2枚 | 30g | |
| スライスチェダーチーズ | 2枚 | 36g | |
| ピザ用チーズ | 適量 | ||
| バター | 10g | ||
| キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味 | 大さじ2・1/2 |
作り方
1食パンの片面にトリュフマヨを大さじ1ずつにぬる。スライスチェダーチーズ、ハム、トリュフマヨ大さじ1/2、ピザ用チーズの順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
2フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れ、溶けたら①を入れ、押しつけながら片面を焼き色がつくまで焼く。残りのバターを加えて裏返し、もう片面も焼き色をつけ、半分に切る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 867kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 30.6g |
| 脂質 | 54.8g |
| 炭水化物 | 60.9g |
| 食塩相当量 | 4.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































