えのきだけのシャキシャキとした食感がたのしめ、ごま和えの素の香ばしい風味がよく合う一品です。レンジでかんたんに作れます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 33kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
えのきだけ | 2パック | 170g | |
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キユーピー3分クッキング ごま和えの素 | 1袋 | 19g |
作り方
1えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切ってほぐす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、水気をきる。
2ボウルに①入れ、ごま和えの素を加えて和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 33kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 5.4g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |