シンガポールドライラクサ

メール
送信
写真:シンガポールドライラクサ

写真は1人分です

キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念したキッチンカーイベント「World Mayo Kitchen」で提供したメニューです。シンガポールの定番メニューであるラクサをスープなしの混ぜ麺にアレンジしました。マヨネーズが辛みのある料理をまろやかに仕上げます。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 723kcal
  • 食塩相当量 4.2g
  • 野菜摂取量 128g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

焼きそば 2玉 300g
もやし 1袋 250g
香菜 2本 6g
ゆでえび(小) 8尾 100g
ゆで卵 1個 51g
かまぼこ 30g
サラダ油 適量
A ラクサペースト 80g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1かまぼこは厚さ5mmに切る。

2フライパンに油をひいて熱し、もやし、①、ゆでえび、焼きそばを入れて炒め、さらに混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

3器に②を盛りつけ、半分に切ったゆで卵をのせ、ちぎった香菜を散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 723kcal
たんぱく質 29g
脂質 35.3g
炭水化物 69.4g
食塩相当量 4.2g
野菜摂取量 128g

このレシピに使われている商品

中華麺を活用しよう

その他麺のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

このレシピが関連するカテゴリー