納豆こんがりトースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

食パン 4枚(6枚切り)
納豆 2パック 100g
しょうゆ 小さじ4
貝割大根 適量
キユーピー ハーフ 大さじ5

作り方

1納豆にしょうゆとキユーピーハーフを加えて、よく混ぜ合わせる。

2食パンを半分に切り、1をのせてオーブントースターで約3分こんがり
焼き色がつくまで焼く。

32の上に根元を切り落とした貝割大根をのせる。

調理のポイント

ピザ用チーズを一緒にのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 11.1g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 5g

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