- 調理時間 5分
- エネルギー 273kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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ちくわ | 2本 | 60g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
A | わさび(チューブ入り) | 2cm | 2g |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。ちくわは輪切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
調理のポイント
完熟したアボカドでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 273kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 25g |
炭水化物 | 8.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |