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えびとマッシュルームのアヒージョ

  • 調理時間15分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量21g

えびとマッシュルームのアヒージョ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料4人分

材料 分量
  ゆでえび(小) 6尾 120g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  プチトマト 4個 36g
  バゲット 適量  
  パセリ 適量  
  サラダクラブ マッシュルーム(ホール) 1袋 50g
A キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2  
A オリーブ油 大さじ6  

作り方

1. えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にA、水気をよくふき取った1、汁気をきったマッシュルームを入れる。
火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
3. 2のえびの色が変わったら、プチトマトを加え、軽く煮込む。
4. 器に3を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、バゲットを添える。
調理のポイント
パーティーに最適な一品です。
お酒のおつまみにもおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
288kcal 7.9g 22.9g 11.7g (1.2g)

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