メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ズッキーニと卵のソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量120g

ズッキーニと卵のソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る

材料2人分

材料 分量
  ズッキーニ 小1本 170g
  紫玉ねぎ 1/2個 70g
  ベーコン 2枚 40g
  1個 50g
  キユーピー マヨネーズ 小さじ6  

作り方

1. ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。紫玉ねぎは細いくし形切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
2. フライパンにマヨネーズ小さじ2を入れて火にかけ、溶いた卵を流し入れ、
さっと炒めて取り出しておく。
3. 2のフライパンにマヨネーズ小さじ2を入れて火にかけ、ズッキーニ、紫玉ねぎ、ベーコン
の順に炒め、ズッキーニに火が通ったら2をもどし入れ、残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
調理のポイント
卵を加え、彩り鮮やかな一品です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
248kcal 7.5g 21.8g 5.8g (0.8g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

夏のマヨネーズ炒めメニュー特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • ボジョレー特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • 温サラダ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 Italiante バジルソース
  • かぼちゃ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報