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れんこんと豚しゃぶの温サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量138g

れんこんと豚しゃぶの温サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  キャベツ 3枚 180g
  れんこん 1/2節 60g
  プチトマト 4個 36g
  豚ばら肉(薄切り) 80g  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. キャベツは食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて4mm幅の
いちょう切りにして水にさらす。
2. 熱湯で1、豚ばら肉の順にゆでる。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3. 器に2と半分に切ったプチトマトを盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
キャベツの代わりにレタスでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
214kcal 8g 14.4g 12.8g (0.7g)

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