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トマトとモッツァレラのバジルツリー

  • 調理時間15分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量155g

トマトとモッツァレラのバジルツリー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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トマトとモッツァレラチーズを重ねてツリーに見立てました。バジルソースをかけて、クリスマスらしいカプレーゼのできあがりです。 

材料2人分

材料 分量
  トマト 2個 230g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  モッツァレラチーズ 1袋 100g
  キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  

作り方

1. トマトは4等分の輪切りにする。
モッツァレラチーズは7等分の輪切りにする。
2. パプリカは星形で抜く。
3. 1を交互にバランスよく円すい形になるように重ねていき、竹串で固定する。
てっぺんに2の一つをようじでさす。
4. 残りの2を周りに散らし、バジルソースをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
248kcal 10.6g 17.9g 11.2g (1.2g)

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