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ロメインレタスと卵のマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量90g

ロメインレタスと卵のマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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シャキシャキとしたロメインレタスとふんわりとした
卵の食感がたのしめるマヨソテーです。
マヨネーズのコクで、食材がおいしくいただけます。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 6枚 120g
  にんじん 1/3本 60g
  2個 100g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ロメインレタスは長さ5cmに切る。
2. にんじんは皮をむき、せん切りにする。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、溶いた卵を流し入れ、
さっと炒め、取り出しておく。
4. 3のフライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒め、
しんなりしたら1を加え、3を戻し入れ、さっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
201kcal 7.6g 16.6g 4.9g (0.5g)

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