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ガルバンゾのミネストローネ

  • 調理時間10分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量2.6g
  • 野菜摂取量72g

ガルバンゾのミネストローネ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マイルドな酸味のトマト味のスープに、ガルバンゾが
よく合います。お子様にもおすすめです。 

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1枚 60g
  じゃがいも 1/2個 54g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  にんじん 1/5本 36g
  ウインナー 2本 40g
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)  
  サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋 50g

作り方

1. キャベツは2cmの角切りにする。
玉ねぎと皮をむいたじゃがいもとにんじんは1cmの角切りにする。
ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
2. 鍋に水と1を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
3. にんじんがやわらかくなったら、ガルバンゾとミネストローネの素を加え、
弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
173kcal 7.3g 6.7g 21.5g (2.6g)

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