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ロメインレタスとかにかまのチャーハン

  • 調理時間15分
  • エネルギー504kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量40g

ロメインレタスとかにかまのチャーハン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスのシャキシャキした食感と、
カニ風味かまぼこと卵の風味がたのしめる
チャーハンです。油の代わりにマヨネーズで炒めると、
パラッと仕上がり、コクがアップします。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  ロメインレタス 4枚 80g
  1個 51g
  かに風味かまぼこ 4本 44g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ロメインレタスはひと口大のざく切りにする。
2. かに風味かまぼこはさく。
3. ボウルに卵を溶き、塩・こしょうを加えて混ぜる。
4. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
マヨネーズが溶け始めたら、温かいごはんを加えて、
マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。
5. 4に2を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに3を加えて
ごはんと混ぜながら炒める。
6. 5に1を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
504kcal 11.7g 14.6g 77.8g (1.4g)

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