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まるごと新玉ねぎのレンジ蒸し かつおマヨしょうゆがけ

  • 調理時間10分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量190g

まるごと新玉ねぎのレンジ蒸し かつおマヨしょうゆがけ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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レンジ加熱でとろとろになった新玉ねぎに、マヨしょうゆとかつお節がよく合います。新玉ねぎの旬の時期におすすめのメニューです。 

材料2人分

材料 分量
  新玉ねぎ 2個 380g
  しょうゆ 適量  
  かつお節 1パック(4g)  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 新玉ねぎは皮をむき、底に8等分に切り込みを入れる。
2. 耐熱容器に1をのせ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約7分加熱する。
ラップをはずし、マヨネーズとしょうゆをかけ、かつお節を散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
181kcal 4g 11.4g 16.9g (0.6g)

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