メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

新玉ねぎの肉詰め

  • 調理時間15分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量203g

新玉ねぎの肉詰め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
中をくり抜いた新玉ねぎにひき肉を詰めて焼きました。ひき肉にマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。
じっくり焼いて甘さが増した新玉ねぎに、黒酢のコクのあるドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  新玉ねぎ 2個 380g
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
A 豚ひき肉 80g  
A 少々  
A こしょう 少々  
A パン粉 大さじ1  
  サラダ油 大さじ1  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. 新玉ねぎは横半分に切り、外側3〜4枚を残して、スプーンなどで中身をくり抜く。
2. 1でくり抜いた中身は粗みじん切りにする。
3. ボウルにAと2を入れ、よく混ぜ、1に詰める。
4. フライパンに油をひいて熱し、3を肉の方から焼き、焼き目がついたら、返し、
ふたをして、蒸し焼きにする。
5. 器に4を盛りつけ、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
333kcal 10g 22.5g 22.8g (1.3g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

新玉ねぎ特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報