メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マヨネーズで!やわらか鶏だんごの和風スープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 野菜摂取量85g

マヨネーズで!やわらか鶏だんごの和風スープ 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
マヨネーズの裏ワザ。
鶏ひき肉にマヨネーズを加えることで、やわらかい鶏だんごが作れます。
野菜がたっぷり入った具だくさんのスープです。

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 2枚 120g
  ぶなしめじ 1/2パック 51g
  にんじん 1/4本 45g
  400ml  
A しょうが汁 小さじ1  
A 鶏ひき肉 100g  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. キャベツはひと口大に切る。
ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。
にんじんは皮をむき、長さ3cmの短冊切りにする。
2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3. 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したら2をだんご状に4個作り加え、
火が通ったら和風スープの素を入れて、アクを取りながら弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水としょうがの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
189kcal 11.3g 12.6g 7.8g (2.5g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • かぼちゃ特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ じゃがいも編
  • きのこ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • お惣菜アレンジ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 秋
  • あえサラダ 秋
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報