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かぼちゃとカリフラワーのマヨグラタン

  • 調理時間15分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量125g

かぼちゃとカリフラワーのマヨグラタン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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こんがり焼いたかぼちゃとカリフラワーに、キユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 150g  
  カリフラワー 1/3株 100g
  少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ2・1/2+線描き  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗い、2cmの角切りにする。
ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、
レンジ(500W)で約2分加熱する。
2. カリフラワーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、
ラップをかけて、レンジ(500W)で約2分加熱し、塩をふる。
3. ボウルに1と2を入れ、キユーピーハーフ大さじ2・1/2で和える。
4. 3を耐熱容器に入れ、キユーピーハーフで線描きをし、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
160kcal 3.6g 8.4g 18.5g (0.7g)

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