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かぼちゃとりんごのおばけホットサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー263kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量102g

かぼちゃとりんごのおばけホットサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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あたたかいかぼちゃとりんごをコブサラダドレッシングで和えた、ハロウィンにぴったりの一品です。刻んだクルミがアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 100g  
  黄パプリカ 1/2個 80g
  玉ねぎ 1/8個 24g
  りんご 1/4個 53g
  スライスチーズ 2枚 36g
  くるみ 2個 6g
  のり 適量  
  キユーピー コブサラダドレッシング 大さじ2  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
りんごは皮つきのまま、厚さ5mmのいちょう切りにし、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
2. 黄パプリカは星形で型抜きをし、残りは細かく刻む。
3. ボウルに1、刻んだ2、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。
4. 耐熱皿に3の半量を山形におき、砕いたくるみを埋め込むようにのせて、スライスチーズを
かぶせ、スライスチーズが少しやわらかくなるまで、レンジ(500W)で温める。
5. 4にのりで作った目と口をつけておばけの顔を作り、2の星形の黄パプリカを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
263kcal 8.6g 13.8g 27.2g (1.1g)

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