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アボカドとミックスビーンズの焼きコブサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー304kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量48g

アボカドとミックスビーンズの焼きコブサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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コブサラダドレッシングをかけて、オーブントースターで焼くだけでできる、野菜がたっぷりとれる一品です。スパイシーなドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 4房 60g
  プチトマト 4個 36g
  アボカド 1/2個 70g
  ウインナー 2本 40g
A 粉チーズ 適量  
A パン粉 適量  
  キユーピー コブサラダドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. ブロッコリーは小房に分ける。
プチトマトはヘタを取る。
アボカドは1.5cmの角切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
2. 耐熱容器に1とミックスビーンズを入れ、ドレッシングを回しかけ、Aをかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
304kcal 9.4g 23.5g 15.7g (1.5g)

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