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ほたてとアボカドのマリネサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量42g

ほたてとアボカドのマリネサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ほたてとアボカドにベーコンの香りとうま味をいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ほたて 4個 100g
  トマト 1/2個 83g
  アボカド 1/2個 70g
  キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量  

作り方

1. ほたては厚さ半分に切る。
2. トマトは厚さ8mmの半月切り、アボカドは8mm幅に切る。
3. 器に1と2を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
174kcal 9.8g 12.5g 6.9g (0.6g)

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