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鮭と長ねぎの焼きびたし風

  • 調理時間10分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量55g

鮭と長ねぎの焼きびたし風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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香ばしく焼いた鮭と野菜に、たまねぎの味わいと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。ごはんのすすむ一品です。

材料2人分

材料 分量
  鮭(生) 2切れ 200g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  長ねぎ 1/2本(30cm) 30g
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4  

作り方

1. 鮭は4等分に切る。
2. 赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
長ねぎは長さ4cmに切る。
3. フライパンに油をひいて熱し、1に火が通り、2に焼き色がつくまで焼く。
4. バットに3を入れ、ドレッシングを加えて漬け込む。
調理のポイント
ドレッシングは食材がひたるくらい入れてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
253kcal 23.5g 12.4g 10.6g (1.5g)

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