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かぼちゃとツナのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー363kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量40g

かぼちゃとツナのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ツナとキユーピーハーフの組み合わせに、かぼちゃの黄色がたのしいサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  かぼちゃ 70g  
  ベビーリーフ 適量  
  ツナ(缶詰) 1缶 70g
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 8枚 6g
  キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切る。
ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で
約1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
2. 食パンはオーブントースターで焼く。
3. 2にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、ベビーリーフ、汁気をきったツナ、
1、ブラックオリーブの順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
363kcal 13.2g 18.5g 36g (1.8g)

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