トップページ とっておきレシピ 素材の知識 野菜の基本 ズッキーニの保存方法 レシピを探す 素材の知識 料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・マスタードなど 料理の素 パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ズッキーニの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ズッキーニを保存するときは 乾燥しやすく、水分が抜けてしまうと味が落ちやすいので、ラップやキッチンペーパーまたは新聞紙等に包んで冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。(保存期間の目安:7日間) ズッキーニの冷凍保存 冷凍して保存するには、輪切りや角切りにしてかために加熱し、トレイなどに並べ、くっつかないようにし、完全に凍ったら保存袋に移しましょう。カレーや煮込み料理に使えて便利です。 また、生のまま輪切りや薄切りにし、冷凍保存袋に平らに並べて入れ、空気を抜いて冷凍することもできます。冷凍のままスープや煮込みに加えます。(保存期間の目安:1か月) ズッキーニを使ったレシピ 彩り野菜のアイオリマヨネーズ焼き 20分 186kcal 0.4g 166g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ トマトとズッキーニのブルーチーズマヨ焼き 15分 401kcal 1.5g 135g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 牛肉とズッキーニの焼きサラダ 15分 227kcal 0.7g 164g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ マヨネーズで!カラフル野菜の厚焼きたまごサンドイッチ 10分 323kcal 1.1g 18g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ズッキーニを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 トマト じゃがいも にんじん いんげん